jueves, 13 de enero de 2011

SEQUILLOS

SEQUILLOS

INGREDIENTES:
  • mantequilla en barra 250 gr.
  • harina
  • azúcar (aprox.200 gr)
  • 1 huevo
  • chorrito de anís
PREPARACION:
1.     Dejar la mantequilla fuera de la nevera un rato para poder cortarla en trozos, añadir el azúcar (si es azúcar glass es más fácil de mezclar) y mezclar con las manos hasta que no se note los granos de azúcar (si utilizas un guante de latex de usar y tirar evitarás mancharte la mano)
2.     Añadir la yema de huevo y el anís mezclar y echar la harina poco a poco y seguir mezclando con los dedos la mezcla  Estará cuando las paredes del recipiente queden limpias, es decir la masa no esta pegañosa
3.     Hacer las pastas (primero una bola y luego se aplastan)
4.     En la bandeja de horno (no es necesario engrasar) ir colocando los sequillos y con la clara de huevo (no es necesario batirla) pintar los sequillos
5.     Hornear a 180 ºC unos 10 minutos hasta que cojan color






Receta de Oseja

No hay comentarios:

Publicar un comentario