domingo, 24 de abril de 2011

PROFITEROLES

PROFITEROLES

Ingredientes:
·         250 ml de agua
·         10 gr. de azúcar
·         75 gr. de mantequilla
·         100 gr. de harina
·         1 pizca de sal
·         2 huevos medianos

Preparación
En un cazo verter el agua, el azúcar, la sal, la mantequilla en trozos y calentar hasta su ebullición.
Retirar del fuego y añadir de golpe la harina y revolver con una cuchara de madera.
Volver a poner al fuego y resecar la masa durante 1 minuto sin parar de remover (hasta que la masa se despeque de los bordes y del fondo).
Retirar del fuego y añadir un huevo batir con la varilla hasta que se integre, luego añadir el otro.
Dejar un poco enfriar y meter la masa en una manga pastelera.
Precalentar el horno y disponer sobre la placa de horno previamente engrasada los profiteroles (dejara separación entre ellos)
Hornear a unos 210ºC durante 15 minutos aproximadamente, y después a 180ºC durante 15 minutos más.
Dejar enfriar y rellenar al gusto.

Para el relleno: se pueden rellenar de nata, crema pastelera, queso batido....





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