Cupcakes de fresas
Ingredientes para 6 cupcakes y 24 mini cupcakes
Ingredientes para 6 cupcakes y 24 mini cupcakes
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
- 180 g de azúcar blanco
- 2 huevos medianos
- 230 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 4-5 cucharadas de nesquik de fresa
- Butercream
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
- 200g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar
glas)
- 2-3 cucharadas de mermelada de fresa sin trozos
(yo usé la de hero)
- Colorante wilton rosa fusia
Para la decoración
·
Hojas de fondant
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche con el nesquik, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
Buttercream
Tamizamos el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla y la mermelada. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.
A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquilla de estrella dando forma de rosa y colocamos las dos hojas de fondant también se puede espolvorear azúcar de colores.
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche con el nesquik, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
Buttercream
Tamizamos el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla y la mermelada. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.
A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquilla de estrella dando forma de rosa y colocamos las dos hojas de fondant también se puede espolvorear azúcar de colores.
minicupcake
TECNICA ROSA DOS COLORES
1-En una manga usada con el butercream de color (no la tires) mete ahora el butercream sin teñir
2- Presiona hasta que aparezcan los dos colores
3- Este es el resultado
Otra técnica es la que yo utilicé: teñir la manga antes de meter el butercream con la ayuda de un palillo teñir los laterales con colorante y luego incorporar el butercream blanco, queda así....
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