lunes, 20 de agosto de 2012

TARTA GUINNESS



TARTA GUINNESS
 
INGREDIENTES:

250-300 ml cerveza guinness

250 gr. De mantequilla sin sal

75 gr. De cacao en polvo

400 gr. De azúcar

250 gr. De harina

1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla

2 y ½ cucharaditas de bicarbonato

140 ml. De nata liquida de 35% MG

2 huevos.

- Poner en una olla 250 ml. de cerveza negra Guinness a calentar a fuego medio sin que llegue a hervir; cuando esté caliente añadir 250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente cortada en trozos e ir moviéndolo hasta que la mantequilla se derrita completamente; retirarlo del fuego y reservar.


- En un bol poner 75 grs. de cacao en polvo, 400 grs. de azúcar, 250 grs. de harina y 2 cdtas. y ½ de bicarbonato. Mezclar hasta que queden bien mezclados todos los ingredientes.



- En otro bol, poner 140 ml. de nata líquida, 2 huevos y 1 cdta. de vainilla líquida. Añadir la cerveza con la mantequilla, incorporarla a los ingredientes secos, y mezclar bien hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.



- Volcar a un molde engrasado e introducir en horno precalentado a 180º, durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar.




 Frosting (crema):
 mezclar 300 grs. de queso de untar y 150 grs. de azúcar glas hasta conseguir una crema suave; después añadir 350 grs. de nata montada, y mezclar con movimientos suaves y envolventes. Volcar sobre la tarta, dejándola caer un poco por el borde, imitando la espuma de la cerveza

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