TARTA GUINNESS
INGREDIENTES:
250-300 ml cerveza guinness
250 gr. De mantequilla sin sal
75 gr. De cacao en polvo
400 gr. De azúcar
250 gr. De harina
1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla
2 y ½ cucharaditas de bicarbonato
140 ml. De nata liquida de 35% MG
2 huevos.
- Poner en una olla 250 ml. de cerveza negra Guinness a calentar a fuego medio sin que llegue a hervir; cuando esté caliente añadir 250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente cortada en trozos e ir moviéndolo hasta que la mantequilla se derrita completamente; retirarlo del fuego y reservar.
- En un bol poner 75 grs. de cacao en
polvo, 400 grs. de azúcar, 250 grs. de harina y 2 cdtas. y ½
de bicarbonato. Mezclar hasta que queden bien mezclados todos los
ingredientes.
- En otro bol, poner 140 ml. de nata
líquida, 2 huevos y 1 cdta. de vainilla líquida. Añadir la
cerveza con la mantequilla, incorporarla a los ingredientes secos, y mezclar
bien hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.
- Volcar a un molde engrasado e introducir en
horno precalentado a 180º, durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo
el palillo salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar.
Frosting (crema):
mezclar 300 grs. de queso
de untar y 150 grs. de azúcar glas hasta conseguir una crema suave;
después añadir 350 grs. de nata montada, y mezclar con movimientos suaves
y envolventes. Volcar sobre la tarta, dejándola caer un poco por el borde,
imitando la espuma de la cerveza
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