miércoles, 15 de agosto de 2012

CUPCAKES DE GALLETAS OREO


Receta de Alma

 
Ingredientes para 24 mini cupcakes de Oreo:

  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 - 70ml de leche
  • 6 cucharadas de Oreo ralladas


Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
 


En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
En la batidora batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.


Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

A mi me salelieron 24 mini cupcakes y 6 cupcakes normales

 

buttercream de Oreo:

  • 110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharaditas de leche
  • 2 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (al gusto de cada uno)


Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 2 minutos.












No hay comentarios:

Publicar un comentario