Receta de Alma
Ingredientes para 24 mini cupcakes de
Oreo:
- 2 huevos
- 140g de azúcar
- 115g de harina
- 120g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 - 70ml de leche
- 6 cucharadas de Oreo ralladas
Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
En la batidora batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
A mi me salelieron 24 mini cupcakes y 6
cupcakes normales
buttercream de Oreo:
- 110 gr de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
- 200 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharaditas de leche
- 2 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (al
gusto de cada uno)
Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 2 minutos.
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